您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

【战疫情】“同甘苦、共患难” 旅管学子齐“抗疫”

来源:旅游管理学院 发布时间:2020-04-22 16:44:21 浏览次数: 【字体:

在全国共同防疫的枪声打响后,旅游管理学院2019级本科生谭羽淇、农融融、霍宏卿三位同学积极响应政府号召,自愿加入所在地防疫志愿服务工作,他们像种雅文和卢日晗同学一样为打赢这场疫情防控阻击战做出了自己力所能及的贡献,彰显了旅院人“同甘苦、共患难”的高贵精神品格。

在志愿服务工作中,由于防疫物资匮乏,谭羽淇时常面临在没有足够医学防护的情况下,给进出的人员测量体温。她心里有点害怕,但是想到奋战在一线的医护人员就没有理由后退。看见大家的体温都正常,她心里感到开心。每天都在提醒自己和过往人员“戴口罩,少出门,拒野味,不聚会,勤洗手”,做好自身的防疫工作。

农融融同学2月17日加入那坡县城厢镇疫情防控志愿服务工作,她每天在家与几公里外的县城来回奔走。20号晚上,值夜班。她所在的执勤点在一个巷子口,风很大。没有路灯,天很黑,她只能打电动车的灯照明。对还在上大学的她来讲,尽管工作有些苦,但是她表示能够为战胜这场瘟疫出一点力、尽一份心,一切的辛苦都值得。

霍宏卿同学是第一次参加这种志愿服务活动。初为志愿者的他难免有些紧张,不过在其他志愿者的帮助下,很快就进入了状态。测量体温、登记、劝返,站在小区卡口检查,他深感责任重大、使命光荣。

霍宏卿被分配到离家不远的荣家坪社区,他的主要任务是教社区居民们使用手机登记信息并进行日常健康打卡。这听起来可能很轻松,具体做起来却困难重重。有的人家里只有老人和小孩,他们不熟悉手机操作,霍宏卿和小伙伴们需要手把手的教学。有些人不理解,认为这样太麻烦,不愿意听指挥,他们就耐心地劝导。每天工作结束,志愿者们相互交流心得,探讨在各个环节出现的一些问题,并反馈给负责人,以便第二天改进。工作虽然辛苦,但经常会有干部和群众到各个卡点鼓励关怀志愿者,使他感到无限的温暖。

谭羽淇、农融融、霍宏卿们,心怀热血,坚守后方,以“大学生志愿者”的身份加入家乡的防疫组织活动中。他们在志愿服务活动中不断地完善自己,发挥特长,反哺母校和社会的精心培养。疫情依旧严峻,防疫工作依然复杂,但我们信心十足,相信国家相信党,我们一定可以打赢这场战斗!

2327abe471644373a83b3d4fd4d847fe.jpg

谭羽淇同学为居民测体温

92ce2f52d39f4d8fbd79c71369c2ac9a.jpg

农融融同学在恶劣的环境中坚持值夜班

55ddea34da0145448db47ae624b972c5.jpg

霍宏卿同学做居民健康监测

终审:旅游管理学院
【打印正文】

相关信息