您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

旅游休闲与管理学院开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

来源: 发布时间:2019-06-21 16:38:00 浏览次数: 【字体:

     6月20日下午,旅游休闲与管理学院2018级旅管本科1、2班团支部在图书馆408教室联合举办“青春心向党 建功新时代——模拟全国人民代表大会”活动。学院党总支副书记陈竹、辅导员邓鲲出席了活动。

大会开始,由模拟全国人大常委会委员长宣布开幕。接着,模拟国务院总理做了2018年政府工作报告。随后,北方代表团、少数民族代表团、台湾代表团、学生代表团等7支代表团队伍分别模拟代表7个不同层面的代表团提出议案。各代表团议题特色鲜明、亮点突出、贴近实际,共汇集了“祖国统一”、“人文生态旅游发展”、“少数民族地区发展”、“校园安全用电”等7个热点问题,学生们临场表现精彩纷呈、配合默契,分析深入浅出、鞭辟入里,展示了旅管学子良好的观察、思辨和语言表达能力

本次团日活动的举办在青年学生中进一步普及了人民代表大会的职能、性质和流程等基本知识,从理论角度加深了青年学生对国家根本政治制度的认知。同时,提升了青年学生在新时代下的主人翁意识,培养其国家责任感和民族自信心,让广大青年学生意识到作为一名当代大学生的前行方向,不忘跟党初心,牢记青春使命。

69baad5592c044cda4e9eee74d0cd841.jpg

                                                                活动现场

终审:旅游休闲与管理学院
【打印正文】

相关信息