您的位置:首页 >学术科研>学术动态>详细内容

学术动态

旅游理论前沿与研究方法研修班系列报道之七:青年教师学术沙龙

来源: 发布时间:2018-06-14 14:45 浏览次数: 【字体:

       5月30日中午,我校青年教师学术沙龙在旅博楼二楼360休闲吧举行。本次沙龙以“学术素养养成”为主题,邀请自治区特聘专家、学校特聘教授李想博士与我校40多名青年教师进行面对面交流。科技处处长陈伍香主持本次沙龙。

活动中,李想教授首先从各自的专业角度和学术定位入手,分享了自己的工作及学术经历,并与青年教师们开展了“青年教师该如何开始自己的学术、科研生涯”进行了交流探讨。他提出,从专业出发,结合工作中遇到的各类问题,带着疑问和思考进行书籍和文献的阅读,有利于帮助我们找准学术研究的定位,开辟自己独特而富有个人标签的学术道路。在自由轻松的氛围下,此次沙龙启发了我校青年教师对学术研究和科研工作的认知,对提高我校青年教师的学术水平和科研能力起到了积极的促进作用。

青年教师学术沙龙由旅游休闲与管理学院发起设立,旨在繁荣学校学术文化,加强教师学术思想交流,促进科研创新团队建设,推动我校旅游管理一流学科发展。

b2ad3ec7d77642ac901f8e1ee286fbeb.Jpeg

活动现场

 

【打印正文】

相关信息