您的位置:首页 >学术科研>学术动态>详细内容

学术动态

旅游理论前沿与研究方法研修班系列报道之四:基于协方差的结构方程模型的最佳用法

来源: 发布时间:2018-06-14 09:23 浏览次数: 【字体:

6月6日,由旅游休闲与管理学院承办的“旅游理论前沿与研究方法研修班”之《基于协方差的结构方程模型的最佳用法》专题讲座在图文信息中心409文献研究室举行。讲座由我院王亚娟副院长主持。

本次讲座主讲嘉宾为美国南卡罗来纳大学酒店餐饮与旅游管理系(终身教职)博士生导师苏锦峰博士。他主要针对旅游与酒店的大数据进行协方差结构方程的计算和推演。苏锦峰博士从概率论和统计学角度出发,对当前旅游业、酒店业的大数据进行梳理和分析。通过衡量不同变量的总体误差值进行结构式方程模型的构建,用以计算和比较变量之间变化的趋势,综合算法的结果的分析,对当前行业中的具体变化进行定量分析研究。苏锦峰博士严谨的科学态度、认真不苟的进行演讲及演示,得到广大师生的一致认可和赞誉。

主讲嘉宾介绍

苏锦峰,博士、助理教授,美国南卡罗来纳大学酒店餐饮与旅游管理系(终身教职)博士生导师,Smart State卓越经济与旅游经济发展研究中心主要研究员。研究领域集中于服务营销和服务管理,在业内公认的旅游、酒店管理、服务管理期刊上发文章27篇。学术成就在业内得到多方面的认可,曾获得高度推荐论文奖、年度最佳论文奖、杰出博士研究论文奖、南卡罗来纳大学2018年酒店,零售和体育管理学院Patricia G. Moody年度研究大奖等。


5cfce88545ac4bfe9e4f45cb73940c54.Jpeg

 研修班现场

【打印正文】

相关信息