您的位置:首页 >学术科研>学术动态>详细内容

学术动态

旅游理论前沿与研究方法研修班系列报道之三:旅游的计量经济和大数据分析

来源: 发布时间:2018-06-14 09:19:00 浏览次数: 【字体:

       6月5日,由旅游休闲与管理学院承办的“旅游理论前沿与研究方法研修班”之《旅游的计量经济和大数据分析》专题讲座在图文信息中心409文献研究室举行。讲座由我院杨德云副院长主持。

本次讲座主讲嘉宾为美国天普大学助理教授、博士生导师杨旸博士。杨博士主要对旅游计量经济分析和旅游大数据分析两方面进行探讨。杨旸博士从计量经济角度出发,对当前旅游业、酒店业的大数据进行了分类研究和处理。通过对行业中的大数据进行采集、挖掘、筛选、分析和应用等研究数据间的内在逻辑关系和行业发展的特点。通过计量算法对数据进行特征分析和数字建模对行业市场的动态变化进行有效合理的监测与预测。杨旸博士富于热情、风趣幽默的演讲博得在场师生的阵阵喝彩。

主讲嘉宾介绍

杨旸,博士、助理教授,美国天普大学旅游与酒店管理学院博士生导师。注重使用多学科理论和方法,深入分析旅游和酒店业经济问题,在 SSCI 检索期刊上发表论文40余篇,担任诸多顶级SSCI刊物的编委,研究成果多次在国际学术会议获得优秀论文奖。


67116c48a59f4340af0ac7aecfea72be.Jpeg

研修班现场

 

【打印正文】

相关信息