您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于征集“挑战杯”作品选题的通知(学院)

来源:旅游休闲与管理学院 发布时间:2017-03-15 16:13 浏览次数: 【字体:

各位老师、同学:

        “挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛。从往届“挑战杯”获奖作品的经验来看,选题是首要关键的一个环节。为提前做好桂林旅游学院首届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨第十五届全国“挑战杯”竞赛相关工作,根据校团委、校企合作处、教务处、科技处联合发布的《关于组织开展桂林旅游学院首届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨第十五届全国“挑战杯”竞赛作品征集工作的通知》要求,学院现征集“挑战杯”作品选题题库。具体有关事项通知如下:

一、 选题要求 

根据全国评审委员会要求,选题应研究当今经济社会发展热点难点问题,并有一定的前瞻意义。选题可参考第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品(附件1)。

二、工作安排

1. 3月20日前:面向全院师生征集“挑战杯”作品选题,选题汇总后请专家评委进行遴选推荐;

2.3月23日前:根据选题情况,组建团队及指导教师;

3. 4月1日前:立项团队设定调研目标和预期成果,开展项目研究创作。

4. 4月15日,各学院组织项目团队进一步完善作品,于4月15日前向学校提交最终参赛项目,学校开展校内选拔赛,组织专家开展作品评审,并最终确定参加全区比赛作品。

三、报送说明

1.鼓励师生参与科创活动是学校创建优良学风,培育学生创新精神的一个重要的载体,学院师生群策群力,主动参与选题征集工作。

2.由于时间较紧,鼓励老师们结合自身科研工作,提出一定量的适合学生的研究项目,学生结合自身专业特长,选择一项研究项目,参与老师的科研工作,在老师的指导下完成研究项目。

3.请根据推荐选题的类别填写《“挑战杯”作品选题征集登记表》(附件2)。于3月20日下班前将电子版发送至院分团委邮箱:170100718@qq.com。联系人:刘老师。

附件及相关表格请参见学院QQ群

 

旅游休闲与管理学院

2017年3月15日

 

【打印正文】

相关信息