您的位置:首页 >教学教务>职业资格考试>详细内容

职业资格考试

茶艺师资格证考试

来源: 发布时间:2018-03-28 16:42 浏览次数: 【字体:


中级茶艺师

 

当前,茶已成为风靡全世界的无害绿色公认饮料之一,而茶艺馆如雨后春笋遍布我国各城区。喝茶是人的一种文化修养,一门艺术,一份美学。茶艺师是茶文化中色、香、味到达完美境界的传播者,更是高尚茶文化、茶艺术的演绎者。我们的茶艺师们可是在全国茶艺大赛披金摘银、名列前茅的哦!茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识茶艺表演,服务,管理技能等综合素质的专职技术人员。通俗的说,茶艺是指泡茶与饮茶的技艺。茶艺师培训己列入国家商业部职业教育培训课程之一。茶艺师高出其他一些非专业人士的地方在于他们对茶的理解并不仅停留在感性的基础上,而是对其有着深刻的理性认识,也就是对茶文化的精神有着充分的了解,而茶文化的重点是茶艺。茶艺师列入《中华人民共和国职业分类大典》;2001年3月《茶艺师国家标准》和《茶艺师》教程也已出现

 

能力培训:茶叶品质鉴别 / 茶艺保管 / 茶艺表演 / 音乐、服装、插花、熏香 / 茶艺服务管理。

就职方向:政府部门 / 事业单位 / 各大茶艺公司 / 五星级酒店 / 高档会所。

 


8711a621fd45411492f794c21d52b2d1.Jpeg

高级茶艺师

 

相较于中级茶艺师,高级茶艺师的应用范围更加广阔,当然技能要求也更加严格,除了要比中级茶艺师掌握茶技能以外,更需要的是对茶叶知识的扩充,月只一轮,映像各异。茶道如月,人心如江,各个茶人由于个人的经历和所处的环境不同,从而在心中对茶道自有不同的感悟,但有一点值得肯定,那就是返璞归真,和诚处世,敬爱为人,珍爱人生。

 

能力培训: 茶艺馆选址的基本要求 / 茶艺馆的设计建议 / 茶艺馆的装饰特色 / 茶艺馆的主题设计 / 品茗室的布置 / 茶艺馆氛围营造 / 茶艺表演与茶会组织茶 / 仿古茶艺表演 / 外国茶艺的表演 / 茶艺外语介绍 / 茶艺表演活动策划组织

就职方向:政府部门 / 事业单位 / 各大茶艺公司 / 五星级酒店 / 高档会所。

 

 

【打印正文】

相关信息